Лошадиные скачки или зачем нужна очередная рюмка?
Ответьте на несколько вопросов, завершите оплату, а затем мы напишем в Telegram и согласуем время консультации.
Также вы получите подарок — презентацию «Выбор сильных»!
Если выпил граммов двести – выпить триста дело чести!
Плакат по борьбе с пьянством на производстве и в быту. П. Соколов-Скаля, 1929 г.
Пьянство — дилемма нашего будущего. Люди продолжают закрывать глаза, наблюдая, как алкоголизм разрушает семьи и губит молодое поколение. Каждый из нас в силах повлиять на эту ситуацию. Изменения начинаются с осознания и отказа от разрушительных привычек.
Лев Толстой писал:
Начните с малого, и через год, взглянув назад, вы удивитесь, насколько далеко продвинулись.
В. Ю. Завьялов в своем исследовании "Мотивация потребления алкоголя" выделяет три основных блока мотиваций, которые идеально описывают причины употребления спиртного:
Основаны на социально утвержденных нормах и обычаях. Включают употребление алкоголя на праздниках, торжествах или на общественных мероприятиях. Эти мотивы помогают людям интегрироваться в общество и поддерживать социальные связи.
Пример: «Я пью на свадьбах и праздниках, потому что это принято в нашей культуре. Мы всегда с семьей собираемся за столом и наполняем бокалы вином»
Стремление к принадлежности и одобрению группы. Возможность «травить» себя спиртным под ее давлением или желанием вписаться в коллектив. Эти мотивы могут привести к потреблению алкоголя даже в случаях, когда человек не испытывает реального желания пить.
Пример: «Я не очень люблю алкоголь, но когда все мои друзья пьют на вечеринке, я тоже беру стаканчик, чтобы не чувствовать себя отдельно.»
Связаны с желанием соответствовать требованиям и стереотипам "алкогольной микросреды", в которой функционирует человек. Эти мотивы выражаются в стремлении приспособить свой личностный опыт под образ жизни, где употребление «огненной воды» считается нормой.
Пример: На работе все коллеги постоянно устраивают корпоративные вечеринки с алкоголем, и чтобы вписаться в коллектив, я тоже принимаю в них участие, чтобы не считали «трезвенником-язвенником» или ненормальным сектантом.
Мотивы гиперактивации поведения
Такая классификация не отражает традиционный подход к перечислению причин. Главная предпосылка саморазрушения — это стакан и рука, вливающая его содержимое внутрь.
В. Ю. Завьялов демонстрирует мотивации, которые губят пьющего, то есть условия и мотивы самоотравления.
Советский рекламный плакат. Трухачев В., 1954 год.
Эта ссылка станет Вашим путеводителем в новую, «чистую» реальность.
Заполните форму обратной связи и у Вас будет шанс обрести истинное человеческое счастье без похмелья, тревог и осуждений близких.
Действие — основополагающий ключ к успеху. Действуйте!
Запись на консультацию:
Ответьте на несколько вопросов, завершите оплату, а затем мы напишем в Telegram и согласуем время консультации.
Также вы получите подарок — презентацию «Выбор сильных»!
Гарантируем полную анонимность!
Все тексты, фотографии и видеоматериалы принадлежат их законным владельцам и размещены на сайте исключительно в демонстрационных целях.
Просьба не использовать данный контент для коммерческих нужд без согласования с правообладателями.